В области в два раза сократилось число выпускников, не получивших аттестаты о среднем образовании

В Псковской области почти в два раза сократилось число выпускников, не получивших аттестаты о среднем общем образовании.

Об этом сообщил начальник Управления образования Псковской области Александр Седунов на пресс-конференции по итогам проведения ЕГЭ, которая проходит сегодня, 14 июля.

Александр Седунов отметил, что экзамены в 9-х и 11-х классах прошли в штатном режиме, «честно, открыто, и это главный результат». По его словам, зафиксировано меньшее количество выпускников 11 класса, которые не получили аттестаты об общем образовании – таких в этом году 55. Большая часть не смогли пересдать базовую математику и русский язык. В 2015 году около 100 человек не получили аттестаты.

Начальник областного Управления образования подчеркнул, что это результат работы учителей, школ, самих детей. При этом, заметил он, количество сдававших ЕГЭ примерно такое же, как и в прошлом году.

Также Александр Седунов рассказал, что в этом году выпускники чаще всего выбирали для сдачи экзамен по математике, обществознанию, физике, при этом стало меньше тех, кто предпочёл экзамен по истории и географии.

ЕГЭ псковская область аттестаты выпускники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431