Розовой краской псковичи оставили след в искусстве

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, пригласил вандалов, бесплатно посетить проходящую в культурном учреждении выставку Льва Бакста , написавших свои имена розовой краской на заборе у главного здания.

На официальной странице ГМИИ в Facebook сообщается, что музей разыскивает неких Настю, Лешу, Любаву и Юру, расписавших забор.

«Как музей изобразительных искусств мы не можем пройти мимо этого акта самовыражения и приглашаем ребят бесплатно посетить выставку Бакста - приобщиться к прекрасному», - отмечается в сообщении. Вандалов просят в случае заинтересованности написать сотрудникам музея в «личку».

Работники музея также выложили фотографии надписей на заборе. Среди них - поздравления в адрес Насти с днем рождения. Там же Любава признается в любви Леше. Имя Юра сопровождает схематичное изображение солнышка, а Анастасия отметилась глубокомысленным замечанием о том, что «все в голове».

Выставка к 150-летию со дня рождения знаменитого театрального художника Льва Бакста открылась в Пушкинском музее в рамках фестиваля «Черешневый лес» в начале июня и будет проходить до 4 сентября.

вандалы музей выставка Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654