В Пскове предпочитают «раком»…

- Нам приказали – мы и делаем, - отвечают работники, которые в минувшие дни занимались в Пскове несколько необычным делом – пропалывали каменные откосы набережной реки Великой.

Новенькая набережная, сданная в эксплуатацию совсем недавно – пару лет назад после реконструкции, получила по проекту откосы, выложенные разного размера валунами и валунчиками, которые в момент работ собирали чуть ли не «с миру по нитке». И вот оказалось, что они обрастают сорняками и густыми порослями травы и теперь их придётся регулярно пропалывать. Пропольщикам каменных откосов, а теперь в список сезонных работ в Пскове, видимо, необходимо вписывать и такую, придётся в такой позе, имеющей в народе однозначное название, пройти довольно длительное расстояние.

Одно утешение - неповторимые псковские виды, которые можно созерцать, время от времени разгибая спину.

information_items_property_3257_cr
прополка

Почему городские службы не хотят использовать для уничтожения сорной травы современные химические препараты, уничтожающие любую траву на корню, не понятно. Хотя, возможно, здесь осуществляется благое дело: лишний десяток сезонных рабочих мест городу не помешают. А то, что эта работа «раком» под солнцем - так люди у нас выносливые -  так очевидно думают те, кто отправляют пропольщиков откосов на работу.

Pressaparte.ru
прополка набережная псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431