Островские огнеборцы потушили условный пожар в доме для пристарелых

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 12 июля, в здании лечебного корпуса ГБУСО «Гривский дом-интернат для престарелых и инвалидов» прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по теме «Тушение пожаров в больницах, домах-интернатах, детских учреждениях и школах». 

Согласно замыслу учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования в жилом помещении лечебного корпуса возник пожар на площади 13 м², горела мебель и напольное покрытие. Администрация объеката начала эвакуацию людей и сообщила об условном возгорании в пожарную охрану.

JFonx1468418918

К месту вызова первыми прибыли пожарные расчёты отдельного пожарно-спасательного поста «Воронцово» в составе двух отделений на автоцистернах. На тушение и защиту помещений от огня было подали два ствола «Б». Спасатели проложили магистральную линию от пожарного водоёма.

Затем, к месту условного пожара прибыли силы пожарно-спасательной части №21 города Острова во главе с начальником части. Силами звена газодымозащитной службы была произведена разведка очага пожара и эвакуация лежачих больных. Огнеборцы потушили условный пожар, а людей эвакуировали.
огнеборцы пожар условный Остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431