В Пустошкинском районе начнет работу поисковая экспедиция «Линия Сталина – Линия Пантеры»

Как сообщили в пресс-службе Российского военно-исторического общества, 15 июля, в 12.00 в полевом лагере около деревни Кузнецово Пустошкинского района будет дан старт началу поисковой экспедиции «Линия Сталина - Линия Пантеры», организованной Российским военно-историческим обществом  (РВИО) и Министерством обороны РФ при поддержке общественной организации «Поисковое движение России».

В торжественной церемонии примут участие руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Сергей Мачинский и командир 90-го отдельного специального поискового батальона Минобороны РФ Владимир Мансуров.

Общероссийская поисковая экспедиция «Линия Сталина - Линия Пантеры» будет проходить в рамках Всероссийской «Вахты Памяти» в Псковской области с 14 по 24 июля 2016 года. Цель экспедиции – определить перспективу работ для проведения в следующем году Международного военно-исторического поискового лагеря проекта «Фронт».

В этом году в поисковых работах будут задействованы более 100 участников.  Это представители поискового движения России, личный состав 90 Отдельного поисково-инженерного батальона МО РФ, военнослужащие Воздушно-десантных войск, а также специалисты в области антропологии и военной-археологии.

Экспедиция пройдет по местам боев, проходивших на территории района в июле 1941 и в январе 1944 годов.

линия Сталина Пустошкинский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489