В Пскове начали удалять борщевик

Сегодня, 13 июля, подрядчик приступает к покосу борщевика в рамках муниципального контракта, который предполагает уничтожение растения на городских территориях площадью 16,5 га.

«Мы применяем различные способы борьбы с этим вредоносным растением, пытаясь найти наиболее эффективный метод. В минувшие годы, помимо плановых работ по муниципальному контракту, проводилось штыкование, укрывание полиэтиленовой пленкой. В этом году на отдельных участках будем скашивать борщевик в тот момент, когда он выбросил «зонтик» с семенами, но до того, как они вызревают. При этом гибнет взрослое растение, не успевая дать семян», - пояснили в управлении городского хозяйства и подчеркнули, что применять химические способы борьбы с вредоносным растением в черте города невозможно.
 
Согласно Правилам благоустройства, правообладатель земли (муниципалитет, управляющая компания, частный собственник, ведомство) обязан своевременно скашивать растения высотой свыше 10 сантиметров, в том числе и борщевик. Сообщения о местах, где требуется уничтожить вредоносное растение, можно оставить в УГХ: управление будет добиваться этого от правообладателя земли, отмечают в пресс-службе муниципалитета.
 
Управление также призывает консолидировать усилия всех собственников земли на территории города Пскова в борьбе с сорняком. В том числе ожидают действий и от администрации Псковского района.
борщевик удаление Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431