Погибшего в Сирии лётчика похоронили на родине в Саратовской области

Погибшего 8 июля в сирийской провинции Хомс в районе Пальмиры лётчика-оператора Евгения Долгина, служившего в авиаполку под Островом, сегодня, 13 июля, похоронили на родине — в посёлке Соколовый Саратовской области.

N0biz1468407869

Как сообщили в пресс-службе Военно-мемориальной компании, которая помогала организовывать похороны, в церемонии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, заместитель командующего 1-м Командованием ВВС и ПВО, Герой России, генерал-майор Игорь Нерестюк, сослуживцы, родные и близкие погибшего. Проститься с лейтенантом Долгиным пришли несколько сотен человек. 

Напомним, накануне церемония прощания с летчиком-инструктором прошла в воинской части Псковской области, где он служил. После ее окончания спецбортом тело Евгения Долгина доставили в Саратовскую область. 

При этом губернатор Псковской области Андрей Турчак распорядился оказать помощь вдове погибшего, предоставив ей квартиру.

Сегодня перед началом траурного митинга обряд отпевания совершил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. В знак особого уважения к памяти погибшего героя под выстрелы почетного караула над кладбищем пролетели несколько военных вертолетов.  

3CLlP1468407877

Днём ранее, 12 июля также с воинскими почестями, прошли похороны второго лётчика сбитого в Сирии вертолёта Ми-35М — полковника Ряфагатя Хабибуллина. Согласно завещанию, его похоронили на родине – в поселке Вязовый Гай в Ульяновской области. Проститься с летчиком пришли больше тысячи жителей города.

летчик Сирия похороны Саратовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701