Великолучанин стал жертвой мошенников

Мужчина из Великих Лук заявил в полицию о том, что с его банковской карты пропали деньги в сумме 18000 рублей.

Как выяснилось, гражданин общался в одной из популярных социальных сетей с неизвестным лицом, которое представилось девушкой. В ходе общения новая «подруга» попросила потерпевшего дать ей номер банковской карты, так как ей якобы должны перевести деньги, а карты у нее нет.

Доверчивый мужчина сообщил номер своей карты, на которой не было средств. Однако, его собеседница сослалась на возникшие трудности с переводом и попросила номер какой-нибудь другой карты. Это не насторожило заявителя. Он ничего не заподозрил даже тогда, когда ситуация повторилась с еще одной банковской картой, на которой также не было средств.

В итоге, в процессе общения подозреваемое лицо выпытало у него информацию о карте с положительным балансом, а также пин-код к данному счету. После чего связь была прервана, а со счета потерпевшего были сняты денежные средства в размере 18 000 рублей.

В настоящее время полиция принимает меры по установлению лица, которое может быть причастно к совершению данного преступлению. Проводится проверка.

мошенники великолучанин происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431