Прокуратура выявила нарушения в четырех оздоровительных учреждениях Псковской области

Островская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку стационарных учреждений, оказывающих услуги в сфере отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в ходе проверки в деятельности ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления» (загородный оздоровительный лагерь «Алые паруса»), ГБУЗ ПО «Детский санаторий «Гороховое озеро», ООО «База Спартак» и АНО СОЦ ДО «Юность» выявили нарушения законодательства, гарантирующего безопасное пребывание детей в период летней кампании 2016 года.

Так, при трудоустройстве работников в ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления», ООО «База Спартак» и АНО СОЦ ДО «Юность» работодатели не обеспечили получение сведений о наличии либо отсутствии судимостей у будущих работников. Часть территории ГБУЗ ПО «Детский санаторий «Гороховое озеро» не имеет ограждения, отсутствуют система видеонаблюдения, круглосуточная охрана и пропускной режим.

Кроме того, обнаружили многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности в деятельности ООО «База Спартак» и АНО СОЦ ДО «Юность».

В целях устранения нарушений заместитель межрайонного прокурора внес 4 представления, в контролирующие органы направили материалы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

лагерь нарушения прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654