Российско-эстонскую границу в Псковской области пересекло рекордное количество граждан и авто

Как сообщили в пресс-службе Псковской таможни, количество граждан и легковых автомобилей, пересекающих таможенную границу, за июнь месяц сильно возросло.

В июне российско-эстонскую границу через МАППы региона деятельности Псковской таможни (МАПП Куничина Гора, МАПП Шумилкино) пересекло рекордное количество физических лиц и легковых транспортных средств.

Через МАПП Шумилкино на въезд и выезд проследовало в апреле – 40 тысяч 638 человек, в мае – 47 тысяч 891, в июне 53 тысячи 837. Через МАПП Куничина Гора в апреле проследовало 25 тысяч 566 физических лиц, в мае - 32 тысячи 90, и в июне – 33 тысячи 620 человек. Весь второй квартал наблюдался устойчивый рост количества физических лиц, пересекающих российско-эстонскую границу в обоих направлениях.

Та же тенденция наблюдалась и в отношении легковых транспортных средств. В апреле через МАПП Куничина Гора проследовало 5 тысяч 661 легковое транспортное средство, в мае – уже 7 тысяч 338, а в июне – 8 тысяч 620. Через МАПП Шумилкино в апреле в обоих направлениях границу пересекло 13 тысяч 98 легковых транспортных средств, в мае – 14 тысяч 853, в июне – 15 тысяч 216.

Должностные лица Псковской таможни работают в штатном режиме. В дни «пиковых нагрузок», в выходные и праздничные дни «легковое направление» усиливается. Псковская таможня призывает путешественников с пониманием относиться к летнему увеличению потока желающих пересечь границу, ожидание въезда с сопредельной стороны может увеличиваться.

Для минимизации времени Псковская таможня рекомендует планировать пересечение границы, соблюдать таможенное законодательство. На официальном сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Информация для физических лиц» можно ознакомиться с таможенными правилами и в домашних условиях распечатать бланк пассажирской таможенной декларации.

пересечение граница автомобили граждане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431