В Псковской области снимают фильм по книге "Настя" скандально известного писателя Владимира Сорокина

В Псковской области снимают фильм по книге скандального писателя Владимира Сорокина «Настя».

В качестве создателя картины выступает известный театральный режиссёр Константин Богомолов. 

В фильме принимают участие актёры: Елена Морозова, Эльжбета Латенайте, Клим, Олег Гаркуша, Ежи Радзивилович, Ольга Федотова, Евгений Перевалов, Мария Бердинских, Яэль Демедецкая, Дарья Мороз, Александра Ребенок, Анвар Седретдинов, Илья Щербинин, Лидия Доротенко и «загадочная, но прекрасная Виктория».

«Настя» — рассказ, новелла Владимира Сорокина, написанный в 2000 году, и опубликованый в 2001 году в составе сборника рассказов «Пир». 

Главной героине Настасье Саблиной исполняется шестнадцать лет, и она, преисполненная чувств, начинает рассуждать  о «самом важном дне в её жизни». Основное действие рассказа происходит на улице возле большой печи, возле которой стояли повар Савелий с длинной кочергой, отец, мать, отец Андрей, Лев Ильич.

Няня раздела Настю и она осталась стоять голой посреди двора. Затем Настя неуверенно подошла к лопате, и тогда её отец вместе с Савелием подхватили её и положили спиной на лопату. После того как Настя обняла себя за колени, прижала ноги к груди, повар пристегнул её цепями к лопате. Все начали советовать, как лучше Насте лежать на лопате, но она осталась в прежнем положении. После прощания с родителями, Савелий ухватился за железную рукоять лопаты и задвинул Настю в печь.

Настю подали на стол к семи часам. Выпив тост за преодоление пределов, матери Насти дали нож и вилку, и предложили вырезать куски на заказ. Во время трапезы велись беседы о ницшеанстве, трансцендентальном, философии, религии и истории. После ужина все провели некий мистический ритуал над костями Насти.

фильм Настя Псков,Сорокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701