В Пскове прошел рейд - проверка детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области оценили в областном центре и нескольких районах состояние детских игровых площадок.

Рейды прошли в рамках всероссийского мониторинга безопасности детских игровых и спортивных площадок с целью проверки качества работы муниципальной власти по организации детского досуга.

Мониторинг охватил ряд дворовых территорий Пскова, Великих Лук, Острова, поселков Псковского и Палкинского районов. Всего было осмотрено около 30 объектов. По итогам рейда активисты ОНФ констатировали, что большинство осмотренных площадок можно назвать заброшенными.

Так, площадки ненадлежащего состояния были зафиксированы в Пскове, во дворе дома №7 по улице Яна Фабрициуса,  где конструкции образца советских времен старые и ржавые, а кровля над песочницей имеет практически 100-процентный износ.

Во дворе дома №11а по улице Звездная детская площадка крайне опасна для детей: все предметы площадки ржавые и изношенные, качели без спинок, везде торчат железные элементы.

Во дворе дома №17 по улице Пароменская на детской площадке песочница, горка, качели с признаками гниения. На качелях торчат гвозди, горка в выщербинах. Кроме того, крайне опасны располагающиеся на площадке люки, закрытые бетонными крышками.

детские площадки состояние проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431