В свободное от работы время, жители Острова разбирали железную дорогу

Двое жителей Острова разбирали железную дорогу.

30-летний и 50-летний островичи, видимо, решили, что раз по Варшавской дороге не курсируют пассажирские поезда, то можно заняться разукомплектованием железнодорожного полотна.

Они договорились похитить детали верхнего строения железнодорожного пути – закладные (болты закладные используются для рельсовых скреплений железнодорожного пути) и клеммные болты. После чего появились на перегоне Остров-Брянчаниново. Приехали на автомашине «Ниссан-Альмера».

Подельники искали слабо затянутые болты. Их вынимали из мест крепления и складывали в предусмотрительно прихваченные мешки. Первый улов потянул на 172 килограмма. В Острове добычу сбыли в пункт приема металла. Вторая добыча составила 346 килограммов. Разбирали железнодорожные пути на том же участке. Болты вновь сдали в пункт приема металла. За два визита злоумышленники причинили Псковской дистанции пути ПЧ – 26 филиала ОАО «РЖД» ущерб на общую сумму 8689 рублей 69 копеек.

Через два дня они вновь появились на перегоне Остров-Брянчаниново. Успели снять 54 закладных болта общей массой 0,052 тонны, 1 клеммный болт в сборе, 2 клеммных болта без гаек и 3 клеммы промежуточные ПК. На том их деятельность и закончилась. Крест на ней поставили сотрудники полиции из Псковского линейного отдела.

Островский городской суд признал одного из них виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10000 рублей.

Второй мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного теми же статьями УК РФ, и назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы без ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ, назначенное ему наказание считается условным с испытательным сроком в один год.

С подельников решено в пользу Псковской дистанции пути (ПЧ-26) – филиала ОАО «РЖД» в возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, взыскать 2120 рублей 17 копеек. Подсудимые в добровольном порядке возместили часть ущерба.

Интересно, что тот и другой имели работу. Один трудился в СПК «Выбор» сторожем-скотником. Второй строителем в ОАО «Великолукский мясокомбинат». Официальных доходов, похоже, подельникам не хватало на удовлетворение личных потребностей, поэтому они пошли на большую дорогу.

железная ,дорога преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489