Суд приступил к отбору присяжных по делу псковского лжеохотника за педофилами

Санкт-Петербургский городской суд приступил к отбору присяжных для рассмотрения уголовного дела о банде лжеохотников за педофилами.

Члены банды обвиняются в вымогательстве, похищении человека и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений.

На скамье подсудимых ранее судимый 34-летний Роман Рудаев, которого следствие считает главарем банды, 22-летний житель Ленинградской области Алексей Дегтев, 19-летний уроженец Воронежской области Кирилл Емельянов, 19-летний житель Псковской области Михаил Осташевский, 35-летний петербуржец Дмитрий Тихонов, а также четыре несовершеннолетних подростка из Петербурга.

Напомним, по версии следствия Роман Рудаев создал организованную преступную группу, в состав которой вошли четверо несовершеннолетних. Члены банды, по данным следствия, занимались тем, что размещали в социальных сетях и на сайтах знакомств анкеты подростков, потом подыскивали в тех же соцсетях состоятельных граждан, склонных к педофилии, и выводили их на анкеты об оказании несовершеннолетними сексуальных услуг.

Несовершеннолетние члены банды приводили потерпевших в заранее арендованные и оборудованные скрытыми видеокамерами квартиры. Через некоторое время, как говорится в обвинительном заключении, в помещение врывались Рудаев и сообщники, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов и инсценировали задержание. После чего обвиняемые, по мнению следствия, шантажировали педофилов и вымогали у них деньги.

Всего, по данным следствия, от действий лжеборцов с педофилами пострадали не менее шести человек, у которых были похищены денежные средства, имущество и автотранспорт на общую сумму более полутора миллионов рублей.

Сам Рудаев в настоящий момент обвиняется в насильственных действиях сексуального характера с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, а также в использовании несовершеннолетних для изготовления порнографических материалов. 
наказание суд педофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431