Псковский общественник Иван Васильев предлагает открыть в доме Батова музей медицины

Общественник Иван Васильев предлагает «превратить» дом Батова в музей псковской медицины. 

«Сейчас , когда работы по превращению недостроенной гостиницы Интурист в студенческий кампус Псков ГУ идут полным ходом, равно, как полным ходом идут и работы по сносу аварийного здания гостиницы Профсоюзной, на мой взгляд пришло время подумать и о еще одном проблемном здании на набережной реки Великой. Речь я веду про дом Батова», - пишет Иван Васильев.

«Уверен пришло время по доведению данного строения до ума, и единственно правильным решением по этому дому может стать превращение дома Батова в музей Псковской медицины», - уверен он.

По мнению общественника, создание музея медицины станет «одной из мер по повышению престижа работы медиком». Он напоминает, что «дом Батова очень тесно связан со здравоохранением региона. На протяжении ряда лет данное здание было Псковским медицинским училищем, равно как и общежитием медицинского училища, что в частности отразилось на внутреннем облике строения (на лестничной площадке между вторым и первым этажом дома Батова висят гипсовые таблички, на одной из которых выбита клятва Советского медицинского работника, а на другой клятва Гиппократа)».

Иван Васильев отмечает, что сегодня в Пскове нет музея медицины, хотя у многих лечебных учреждений региона славная история (например Псковской станции скорой медицинской помощи в этом году исполнился 71 год).

Создание на базе дома Батова такого музея позволит сделать здравоохранение ближе и доступней, понятнее простому обывателю, равно как и повысить престиж работы медика.

дом Батова Псков музей медицины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431