Руководство Псковской области добивается предельной прозрачности в вопросах госзакупок

Руководство Псковской области добивается предельной прозрачности в вопросах государственных закупок, подчеркнула руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец. По результатам исследования Аналитического центра при правительстве России, Псковская область оказалась на 23-й позиции в общем рейтинге эффективности госзакупок.

Ольга Милонаец отметила, что региональные власти демонстрируют серьёзное отношение к закупочным процедурам. По её словам, губернатор области Андрей Турчак лично взаимодействует с УФАС и проводит консультации, добиваясь предельной прозрачности конкурсных процедур, чтобы исключить жалобы и привести документацию в строгое соответствие с законодательством.

«Если у нас появляются хоть какие-то сомнения по поводу ограничения конкуренции или нарушения законодательства, администрация области всегда вносит коррективы. Весь 2015 год работа велась в таком ключе», - отметила Ольга Милонаец.

По её словам, «суперважные проекты» курировал лично Андрей Турчак. Кроме того, в регионе создана межведомственная комиссия под руководством заместителя губернатора Максима Жаворонкова, в которую входят представители заинтересованных контролирующих органов, в том числе представители Счётной палаты, УФАС, руководство правоохранительных органов.

«К тому же, в случае, если в УФАС приходят предприниматели с обоснованными жалобами, то уполномоченный орган администрации, муниципалитеты практически всегда вносят изменения в документацию, чтобы закупки были более прозрачными и эффективными. Хорошо выстроена работа на уровне региона, могу отметить профессиональный состав уполномоченного органа, да и в муниципалитетах внимательно относятся к этим вопросам. Любые наши замечания по закупкам в 90% случаев воспринимаются положительно. Взаимодействие выстроено очень хорошо. Есть некоторые регионы, где руководство моих коллег слышит плохо. У нас в этом смысле полная противоположность», - подытожила Ольга Милонаец.

руководство госзакупки прозрачность контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489