Срок получила жительница Ленобласти, сбывавшая в Невельском и Усвятском районах поддельные деньги

Невельский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Ленинградской области, сбывавшей совместно с сожителем поддельные деньги в Невельском и Усвятском районах Псковской области.

В Невельской межрайонной прокуратуре, судом установлено, что подельник подсудимой, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в декабре 2015 года, в качестве оплаты за выполнение строительных работ получил 16 банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей каждая, которые, как впоследствии он достоверно узнал, являлись поддельными.

Данные купюры он хранил в принадлежащем ему автомобиле до января 2016 года. Затем, 12 января 2016 года по пути следования по территории Псковской области из пос. Щеглово Всеволожского района Ленинградской области в городе Рославль Смоленской области, мужчина, вступив в преступный сговор с подсудимой, сбыл 6 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации путем совершения покупок на незначительные суммы в сельских магазинах различных районов Псковской области.

Сдачу, оставшуюся после совершения указанных действий, подельники разделили между собой.

При попытке подсудимой сбыть очередную поддельную купюру, продавец магазина высказала сомнения в подлинности денежных средств, о произошедшем женщина сообщила в полицию.

Виновная, ранее заключившая досудебное соглашение о сотрудничестве, выполнила все условия соглашения, признала свою вину в содеянном и изобличила своего подельника, все это было учтено судом при вынесении обвинительного приговора.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

фальшивые деньги наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654