Житель Великолукского района отправится в колонию за убийство знакомого

Великолукским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя деревни Пропостниково Великолукского района, 1968 года рождения, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

Вина подсудимого в совершении особо тяжкого преступления была полностью доказана предварительным следствием, и подтверждена в ходе судебного следствия государственным обвинением, которое поддержано прокуратурой Великолукского района.

Предварительным следствием было установлено, что 03.03.2016 года обвиняемый мужчина находился в д. Пропостниково, в гостях у соседа, с которым, после совместного распития спиртных напитков, произошла драка по мотивам ревности.

В процессе конфликта погибший взял топорище, пытаясь нанести им удар подсудимому, но последний выхватил из руки погибшего топорище и умышленно нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, отчего тот упал на пол. Затем подсудимый, топорищем умышленно нанес погибшему удары в область головы и живота.

От полученных телесных повреждений в области головы у потерпевшего развился отек и сдавление головного мозга, от чего он скончался через непродолжительное время.

При назначении подсудимому наказания суд признал в качестве отягчающего наказание обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающими вину обстоятельствами учтены признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, а также противоправное поведение самого потерпевшего.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

топорище убийство наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701