В Псковской области происходят загрязнения земель куриным помётом с птицефабрики в Ленобласти

Как сообщил псковский природоохранный межрайонный прокурор Алексей Ляхов, в Псковской области возбуждено уголовное дело по ст. 254 Уголовного кодекса РФ по факту загрязнения земель куриным помётом с птицефабрики «Синявинская», расположенной в Кировском районе Ленинградской области.

Птицефабрика «Синявинская», расположенная в Кировском районе Ленобласти, начала ввозить куриный помет в Псковскую область в качестве удобрений для дочерней компании ООО «Племрепродуктор Назия», которая арендует там землю и выращивает пшеницу для комбикормов, лишь несколько месяцев назад. Это произошло после того, как новые руководители Кировского района – глава администрации Михаил Коломыцев и глава района Дмитрий Василенко – потребовали от птицефабрики прекратить загрязнения земель и решить проблему переработки куриного помета.

Осенью, 2015 года в Ленобласти было заведено аналогичное псковскому уголовное дело о порче земли. А еще раньше, в июне прошлого года, прокуратура Кировского района вместе с сотрудниками УФСБ, МВД и Россельхознадзора выявили на птицефабрике нарушения норм хранения и утилизации куриного помета, который является токсичным отходом третьего класса опасности.

Весной, 2016 года руководитель птицефабрики Олег Мельников пообещал построить в Ленобласти комплекс по производству органических удобрений, который будет перерабатывать весь помет стоимостью 100 миллионов рублей. Пока что же, было решено вывозить помет на земли предприятия в Псковской области.
птицефабрика переработка,Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431