Псковский ресторатор предрекает закрытие баров и клубов

Директор группы компаний «Ресторанный партнёр», псковский ресторатор Андрей Филатов предрёк закрытие баров и клубов  в случае, если инициатива городской комиссии по профилактике правонарушений о запрете продажи алкоголя в кафе и барах после 23:00 будет одобрена. 

«Я не согласен с такой позицией, - подчеркнул Андрей Филатов. - Мы оказываем услугу общественного питания, алкоголь составляет незначительную, но важную часть этого досуга. К тому же, если инициатива будет одобрена, то в Пскове фактически прекратят свою работу бары и ночные клубы. Их просто не будет. Все забыли о том, что таким образом в городе прекратится всякая ночная жизнь».

Андрей Филатов уверен, что подобные инициативы должны обсуждаться и согласовываться не только чиновниками, но и предприятиями общественного питания, которые объединены в организацию, и «могут общаться на эту тему». «С ними однако никто не общается, и решение принимается самостоятельно, внутри силового блока», - отметил ресторатор.

По его словам, причиной возникновения подобной инициативы стали многочисленные псковские пабы, которые осуществляют розничную продажу алкоголя в ночное время. «И город, чтобы не возиться, просто решил закрыть всё. Позиция понятная, простая. Но эта ниша быстро восполнится таксистами, самогоноварением... В любом случае порядка не будет, будут и нарушения в сфере торговли. Если у вас свадьба, а к вам подошли и выключили свет, то естественно будет скандал и вы станете первым нарушителем. Я, как ресторатор, буду защищать интересы общественного питания, будем доказывать и убеждать в необходимости найти другие методы, не запретительные», - заключил Андрей Филатов.

ресторатор запрет алкоголя Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701