Пятеро жителей Дновского района принудительно прошли медосмотры

Как сообщили в районной прокуратуре, по иску прокуратуры Дновского района 5 местных жителей, освобожденных из следственных изоляторов и исправительных учреждений, обязали пройти профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза.

В проведения проверки установили, что житель района, который 17 ноября 2015 года условно- досрочно был освобожден из мест лишения свободы, уклонялся от прохождения профилактических амбулаторных обследований в Порховской межрайонной больнице, чем создал реальную угрозу не только своему здоровью, но и здоровью окружающих его лиц, круг которых установить невозможно.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора об обязании мужчины проходить профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза 2 раза в год в течение первых двух лет после освобождения из исправительного учреждения. Аналогичные нарушения выявили в отношении еще 4 граждан Дновского района. При этом в отношении 2 лиц, которые прошли медосмотры, были выявлены заболевания туберкулезом.

медосмотр туберкулез Дновский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701