Аркадий Мурылёв об инициативе по запрету продажи алкоголя в общепите после 23:00: Это полный бред!

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылёв назвал «полным бредом» инициативу городской комиссии по профилактике правонарушений по запрету продажи алкоголя в кафе и барах после 23:00.

«На мой взгляд это полный бред! Я категорически против такой инициативы. Будем делать всё, чтобы не допустить этого. По-моему, подобные решения просто показывают несостоятельность правоохранительных органов, которые не способны бороться с продажей алкоголя на вынос из разного рода пабов и закусочных. Это выглядит как очередная попытка переложить ответственность на плечи предпринимателей», - заявил Аркадий Мурылёв.

Напомним, на заседании межведомственной комиссии муниципального образования «Город Псков» по профилактике правонарушений заместитель начальника УМВД России по Пскову Дмитрий Чупранков предложил распространить ограничения продажи алкоголя на заведения общественного питания. «В полицию часто обращаются граждане, проживающие неподалеку от баров, ресторанов, ночных клубов и других заведений, где ночью можно приобрести горячительные напитки. По словам замначальника городской полиции, в самих учреждениях и около них часто происходят правонарушения и преступления: кражи, драки, разбои и другие. Доля правонарушителей в состоянии алкогольного опьянения велика», – пояснил он.

В итоге комиссия выработала предложение ограничить продажу алкоголя в общепитах до 23.00, что, по мнению членов комиссии, может способствовать улучшению криминогенной ситуации в городе и снижению потребления алкоголя населением. Письмо с соответствующим предложением будет направлено в администрацию Псковской области.

Напомним, на сегодняшний день согласно региональному закону приобрести алкогольную продукцию в торговых точках можно не позже 21.00 и не раньше 11.00. Однако данное ограничение не распространяется на точки общественного питания, в которых купить выпивку можно и в ночное время.

продажа алкоголя запрет Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952