Псковичей приглашают погрузиться в семейные архивы знаменитых фамилий

Как сообщили в пресс-службе библиотеки, в День семьи, любви и верности региональный центр Президентской библиотеки в Псковской области представляет семейные архивы знаменитых фамилий. 

Псковский региональный центр доступа к ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина предлагает псковичам ознакомиться на портале Президентской библиотеки и в электронном читальном зале не только с электронными копиями редких книг, рассказывающих об истории возникновения брака, свадебных обрядах, отношении к понятию семьи в разные периоды российской истории, но и семейные хроники знаменитых фамилий.

В электронном читальном зале Президентской библиотеки можно ознакомиться также с историческими документами, повествующими о семейном опыте известных исторических персон. 

Например, с большой семьей Александра Пушкина также можно поближе познакомиться благодаря фондам Президентской библиотеки. Здесь хранится коллекция открыток «Пушкин в кругу семьи», где представлены самые близкие родственники поэта, – это не только портреты, но и история каждого, рассказ о его взаимоотношениях с литератором. 

Узнать поближе еще одну не менее знаменитую семью также можно благодаря фондам Президентской библиотеки. Это семья последнего российского императора Николая II. Читатели могут найти на портале множество интересных материалов, посвященных царской фамилии, – фотографии, документы, редкие кадры кинохроники, где запечатлены часы совместного досуга.

Выделяется альбом-коллекция «Фотографии семьи Императора. Николай II», который был частью личного фотоархива царя, известного своей большой любовью к этому виду изобразительного искусства. Фотографии сопровождаются подробным рассказом о характерах членов знаменитой семьи, их взаимоотношениях, повседневной жизни. 

президентская библиотека Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431