Власти Пскова хотят запретить продажу алкоголя в кафе и ресторанах с 23:00 до 11:00

В Псковских ресторанах и кафе хотят запретить продавать алкоголь.

Как сообщили в пресс-службе органов местного самоуправления города, межведомственная комиссия муниципального образования «Город Псков» по профилактике правонарушений рассмотрела вопрос возможного ограничения времени продажи алкоголя в заведениях общественного питания.

На сегодняшний день, согласно региональному закону приобрести алкогольную продукцию в торговых точках можно не позже 21.00 и не раньше 11.00. Однако данное ограничение не распространяется на точки общественного питания, в которых купить выпивку можно и в ночное время.

Согласно информации, представленной заместителем начальника УМВД России по городу Пскову Дмитрием Чупранковым, в полицию часто обращаются граждане, проживающие неподалеку от баров, ресторанов, ночных клубов и других заведений, где ночью можно приобрести горячительные напитки. По словам замначальника городской полиции, в самих учреждениях и около них,  часто происходят правонарушения и преступления: кражи, драки, разбои и другие. Доля правонарушителей в состоянии алкогольного опьянения велика.

«Ранее принятые ограничительные меры позволяют лишь сдерживать ситуацию с алкоголизацией населения, но не приводят к ее снижению. Поэтому мы вынуждены выйти с предложением о распространении ограничений продажи алкоголя на заведения общественного питания», - отметил Дмитрий Чупранков и подчеркнул, что профилактические мероприятия и текущая деятельность полиции во взаимодействии с муниципалитетом будет продолжена.

Предложение полиции поддержала начальник уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН России по Псковской области Алена Демидова, подчеркнув, что четверть от числа всех осужденных в этом году составляют лица, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения. Нередки случаи повторной «пьяной езды».

Итогом обсуждения стало предложение возможного ограничения продажи алкоголя в общепитах до 23.00, что, по мнению членов комиссии, может способствовать улучшению криминогенной ситуации в городе и снижению потребления алкоголя населением. Письмо с соответствующим предложением будет направлено в администрацию Псковской области.

По данным городской полиции за 6 месяцев 2016 года из незаконного оборота изъято 3881 литр спиртосодержащей продукции разной крепости, выявлено 256 правонарушений в данной сфере.

закон запрет продажа алкоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654