Псковский «Горводоканал» прошел проверку готовности к ликвидации ЧС на очистных сооружениях

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 7 июля, в деревне Кусва Псковского района прошло комплексное учение по локализации и ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, обусловленной отказом ограждающей дамбы № 1 канализационных очистных сооружений МП города Пскова «Горводоканал». 

За ходом учения наблюдали представители ведомства и Управления Роспотребнадзора по Псковской области. По легенде учения, в результате проливных дождей и выхода из строя насосного оборудования повысился уровень воды, и возникла угроза оползания низового откоса дамбы №1. Несмотря на принятые меры, произошло обрушение участка дамбы, что повлекло образование прорана (промоины) и гидродинамической аварии с затоплением территории нижнего бьефа.

Дежурный диспетчер аварийно-диспетчерской службы предприятия оповестил директора и главного инженера предприятия об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации на гидротехническом сооружении цеха №2. Представители КЧС и ПБ МП города Пскова «Горводоканал» выехали к месту ЧС, и аварийно-техническая команда цеха №2 из числа работников данного цеха приступила к ликвидации аварии. Через шесть часов силами нештатных аварийно-спасательных формирований «Горводоканала» прорыв дамбы был ликвидирован.

Подводя итоги, руководитель комплексного учения отметил, что работы по восстановлению дамбы были выполнены в полном объеме и в установленное время.

учения препятствие Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431