Псковским подросткам, надругавшимся над сверстницей, предоставят в суде последнее слово (18+)

15 июля, Псковский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух подростков, которые обвиняются в насилии над сверстницей.

В ходе заседания обвиняемые выступят с последним словом, после чего судья удалится для вынесения приговора. Однако утверждать, что вердикт будет вынесен в тот же день,  не стоит.

Напомним, в сентябре 2015 года подростки выложили в социальные сети фотографии и видео с вечеринки, на которой школьница стала объектом сексуального насилия (18+). 

Как выяснилось позднее, компания из семи человек, воспользовавшись отсутствием родителей, устроила вечеринку, на которой ребята употребляли спиртные напитки. Когда одна из участниц, 14-летняя гостья, практически уснула, хозяин квартиры воспользовался её беспомощным состоянием, и вместе с другими подростками совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, которые и были запечатлены  на камеры мобильных телефонов.

Судебные слушания о групповом сексуальном надругательстве с участием несовершеннолетних проходят в закрытом режиме. Как пояснили в суде, это обусловлено возрастом потерпевшей, подсудимых и вменяемой им уголовной статьей. Двум подросткам (они находятся под домашним арестом) предъявлено обвинение по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней). Санкция указанной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Родители подростков были привлечены к административной ответственности по статье 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Кроме того, была проведена проверка торговой точки, где подросткам продали алкоголь. По результатам проведенной проверочной закупки продавец магазина привлечена к административной ответственности и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Ещё одна продавец магазина, которая накануне события продала одному из обвиняемых алкоголь и сигареты, заплатит штраф в размере 55 тысяч рублей.

Мать одного из обвиняемых, в квартире которой было совершено преступление, была уволена с должности директора государственного бюджетного учреждения социального обслуживания.

Остальные участники преступления  избежали уголовной ответственности в связи с недостижением возраста её наступления. В настоящий момент они поставлены на профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних, а также на профилактический учет как группа с антиобщественной направленностью. 

наказание Псков подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489