За нарушение требований закона о закупках, начальнику великолукского Управления жилищно-коммунального хозяйства выписали штраф

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, руководителя МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Великие Луки» оштрафовали за нарушение требований закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

В ходе проверки установлено, что муниципальный заказчик неверно выбрал способ определения поставщика: вместо заключения контракта по результатам проведения аукциона в электронной форме договоры заключили с единственным подрядчиком.

«Заключение нескольких договоров на выполнение одних и тем же работ с одним и тем же лицом на сумму до 100 тысяч рублей фактически является искусственным дроблением одного вида работ и попыткой ухода от конкурсных процедур размещения заказов», - пояснили в прокуратуре.

В связи с этим заместитель прокурора города возбудил в отношении руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Дело направили для рассмотрения в УФАС России по Псковской области.

Руководителя предприятия привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

штраф нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654