В этом году на улицах Войсковой и Нововойсковой в Пскове появится тротуар

6 июля, глава города Пскова Иван Цецерский провел рабочий выезд в избирательный округ №5.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, на совещании с помощниками были обозначены вопросы, требующие оперативного решения, поэтому Иван Цецерский принял решение незамедлительно выехать на место. В выезде также приняли участие помощники депутата, начальник Управления городского хозяйства администрации Пскова Алексей Захаров и представитель управляющей организации.

ZZfsc1467871899

Одним из обозначенных вопросов, остро стоящих перед жителями улиц Войсковой и Нововойсковой, является отсутствие тротуара. «Люди вынуждены ходить фактически по проезжей части со значительным движением транспорта, что само по себе небезопасно», - пояснили в пресс-службе муниципалитета. После осмотра участка улицы глава города дал поручение решить вопрос с обустройством тротуара в течение этого года, проработав вопросы с ликвидацией мешающих деревьев и кустарников, организацией съездов к частным домам.

hkx231467871912

Участники выезда также осмотрели территорию здания военторга на улице Комдива Кирсанова, 9. Местные жители обеспокоены ситуацией с баррикадами из бетонных блоков, цепей и металлических «ежей», которые перегородили тротуар, в котором расположены военно-следственный отдел и Псковский гарнизонный военный суд. Выяснилось, что с УГХ данные действия не были согласованы. Глава Пскова назвал подобную ситуацию недопустимой и распорядился в срочном порядке направить письма в соответствующие военные ведомства, Западный военный округ, в Госкомитет Псковской области по охране объектов культурного наследия.

выезд Псков жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952