30 раз за неделю псковские спасатели выезжали на ДТП

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, с 29 июня по 5 июля пожарные и спасательные подразделения Псковской области 30 раз выезжали для оказания помощи по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло пять человек, пострадало - 39. 

В двух случаях выезды были связаны с реагированием на ДТП с участием пешехода. При реагировании на ДТП наши подразделения проводят работы различной степени сложности. Довольно трудоемким процессом является деблокирование людей, оказавшихся зажатыми в искореженных от ударов машинах. В таких случаях работы проводятся с использованием гидравлического инструмента «Спрут» и гидравлических ножниц. За указанный период деблокировано пять пострадавших, из них двое - дети и два погибших.

Трем травмированным гражданам была оказана доврачебная помощь, после чего пострадавшие были переданы медицинским работникам. Два раза осуществлялась стабилизация транспортных средств и три раза – ликвидация вторичных факторов, где один из них – тушение автомобиля.

При каждом реагировании проводился сбор данных и уточнение информации.

дтп Псков спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701