Рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Пскове

Межведомственный рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Пскове сегодня, 6 июля.

 Как сообщили в пресс-службе органов местного самоуправления города, с проверкой на торговую площадку на улице Народной, 35-а в сопровождении сотрудников полиции выехал начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации города Пскова Андрей Сукманов, директор МКУ «Снежинка» Олег Сладковский и другие представители муниципалитета.

160706153355

В ходе рейда с нарушителями правил торговли была проведена беседа, продавцам предложено переместиться в специально оборудованные для торговли места. Участники рейда лично оказывали помощь в переносе продукции на бесплатные торговые столы. В отношении тех, кто в ответ выражал несогласие, были составлены протоколы об Административном правонарушении. Напомним, по региональному закону «Об административных правонарушениях на территории Псковской области за несанкционированную торговлю предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Продавцы, спешно покидавшие несанкционированные места торговли, оставляли после себя деревянные поддоны и другой мусор.

160706153503

Начальник отдела потребительского рынка и услуг городской Администрации Андрей Сукманов отметил, что «основная задача рейдов - не только выявление и наказание нарушителей, но и наведение порядка на территории у рынка». За период с апреля 2016 года на специализированной площадке появилось дополнительно 66 торговых столов, на которых псковичи могут реализовывать излишки сельхоз продукции со своего огорода без оплаты за аренду места.

проверка продукция Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431