Сирота из Дновского района обратился в прокуратуру с просьбой решить его квартирный вопрос

Прокуратура Дновского района провела проверку по заявлению 33-летнего мужчины в статусе сироты о нарушении его жилищных прав. 

Распоряжением администрации Дновского района от 28.10.1996 года №165 его определил в детский дом, пунктом 2 распоряжения, за ним сохранено право на жилую площадь в деревне Замошки. Распоряжением администрации Дновского района  сохранено право на жилую площадь не менее 12 кв.м.

В соответствии с п. 2 ст. 37 Жилищного кодекса РСФСР в редакции, действовавшей до вступления в силу Жилищного кодекса РФ, дети-сироты и дети, оставшимся без попечения родителей, гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, подлежали внеочередному обеспечению жилым помещением по окончании пребывания в государственном детском учреждении, где они находились на воспитании, если им не могла быть возвращена жилая площадь, откуда они выбыли в детское учреждение.

Согласно представленной администрацией Дновского района информации жилое помещение в деревне Замошки, в котором ранее был зарегистрирован мужчина и проживал до направления в интернатное учреждение, не признавалось непригодным для проживания. Указанный жилой дом, не находится в муниципальной собственности МО «Дновский район». Фактически собственником 12- квартирного жилого дома являлось СПК «Прибой». В 2008 году дом как объект основных средств списан по причине непригодности.

Фактически, распоряжением администрации Дновского района от 27.02.1996 года №145 было гарантировано предоставление жилого помещения по возвращении в Дновский район, однако мужчина не реализовал право на обеспечение жилым помещением.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании за мужчиной права на обеспечение жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения.

заявление жилье сирота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431