Колонию в Крюках суд обязал отремонтировать столовую для осужденных

Островским районным судом удовлетворено исковое заявление Псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области об обязании администрации исправительного учреждения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области произвести ремонт в помещениях столовой для осужденных, смонтировать технологическое оборудование, произвести ремонт и замену системы вентиляции в помещениях столовой.
 
В судебном заседании установлено, что помещения столовой исправительного учреждения и находящееся в них технологическое оборудование находятся в неудовлетворительном состоянии, вентиляция в помещениях не работает.
 
Неоднократно проводимые отборы смывов для исследования по микробиологическим показателями показывали, что в 50% - 60% смывов имелись бактерии группы кишечной палочки.
 
Вместе с тем, в силу ч. 3 ст. 101 Уголовно-исполнительного кодекса РФ администрация исправительного учреждения несет ответственность за выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.
 
Несоблюдение администрацией исправительного учреждения санитарно-эпидемиологических норм ежедневно подвергает опасности жизнь и здоровье осужденных. 
 
Исполнение судебного решения находится на контроле в специализированной прокуратуре.
колония ремонт ,столовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489