В Псковской области предлагают выделять бесплатные участки для жителей Крайнего Севера

Депутат от ЛДПР Владимир Сысоев с июня внес в Госдуму проект поправок в федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В нем предлагается предоставлять землю в любом российском регионе каждому заявителю, не менее 20 лет прожившему на Крайнем Севере.

Гражданину необходимо будет подготовить заявление, в котором указать страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, кадастровый номер земельного участка и его площадь. А также указать координаты для связи. Далее, по проекту авторов, государство обязуется предоставить заявителю землю в бессрочное пользование.

Владимир Сысоев пояснил, что законопроект создан по образцу закона «о дальневосточном гектаре», который заработал в России с 1 июля.

Предлагалось внести поправки в генплан российских территорий, присмотреть регионы, в которых можно выделить бесплатную землю. В качестве примера, депутат привел Псковскую область, где, по его словам, это хорошая территория.

участки жители Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654