Студенты-стипендиаты псковского Детского фонда встретились с благотворителями из США

Как сообщили в общественной организации, 1 июля прошла очередная традиционная встреча участников Международного образовательного проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда по стипендиальной поддержке студентов-сирот.

В этот день из разных регионов России на турбазу «Плесков» в Псковский район приехали студенты-сироты, которые получают образование за средства некоммерческой корпорации «ОБЩЕСТВО ПОМОЩИ РУССКИМ ДЕТЯМ, ИНК.» (США).

Сотрудники Детского фонда подвели итоги уходящего учебного года, обсудили успехи в реализации стипендиального проекта, торжественно вручили именные дипломы выпускникам и познакомились с новыми участниками проекта этого года.

Стипендиальный проект Псковского детского фонда стартовал в 2003 году именно с поддержки благотворителей ОПРД, которые решили поддержать в получении образования воспитанников детских социальных учреждений Псковской области уже после их выпуска в самостоятельную жизнь.

За 13 лет реализации стипендиального проекта Детского фонда, поддержанного ОПРД, в нем приняли участие 76 студентов, 41 из которых благополучно окончили обучение и получили востребованные профессии.

В 2015-2016 учебном году 20 студентов-сирот из Псковской области, обучающихся в различных учебных заведениях России, получали в течение всего года ежемесячно по 100 долларов именной стипендии в рублевом эквиваленте от ОПРД.

В целом стипендиальный проект Псковского детского фонда поддерживают благотворители из США, Голландии, Норвегии и Австрии.

студенты Псков фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654