В Пскове трех жителей Брянской области осудили за взятку

В Пскове вынесли приговор трем жителям Брянской области, которых в зависимости от роли каждого признали виновными в даче взятки в крупном размере (статья 291 часть 4 пункт «б» УК РФ) и посредничестве во взяточничестве в крупном размере (статья 291.1 часть 3 пункт «б» УК РФ).

Установлено, что в феврале 2015 года осужденная, осуществляя без юридического оформления фактическое руководство в ООО «АзБукиВеди», возглавляемом ее супругом, желая добиться получения от бывших партнеров  спорного тренажерного оборудования, решила подкупить полицейского, в производстве которого находился материал проверки по этому факту, при посредничестве директора ООО «Фитнес Экспресс. Псков», а также своего знакомого, заключив с ним для придания видимости полномочий договор об оказании юридических и консультационных услуг, после чего перевела на счет директора ООО «Фитнес Экспресс. Псков» необходимую сумму, о чем было сообщено при личной встрече оперуполномоченному. О предложении взятки последний доложил руководству.

6 февраля 2015 года при передаче половины взятки в сумме 100 тысяч рублей посредник был задержан в ресторане гостиницы на Рижском проспекте в Пскове.

Приговором Псковского городского суда взяткодателю назначили наказание в виде штрафа в размере 6 миллионов рублей, а посредникам – 5 миллионов 600 тысяч рублей и 600 тысяч рублей соответственно. Кроме того, первые двое лишены права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческой организации на срок 2 года, а их соучастница – на 1 год.

взятка суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431