Пскович заплатил налоги только после ареста банковского счета

Судебный пристав-исполнитель ОСП г. Пскова № 1 наложила арест на банковский счет должника и побудила гражданина лично оплатить всю сумму задолженности.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Псковской области, исполнительное производство по вступившему в силу судебному акту было возбуждено судебным приставом-исполнителем Светланой Семёновой 21 июня 2016 года. Общая сумма долга составила более 76 тысяч рублей.

Взыскателем по исполнительному производству являлась Межрайонная ИФНС России № 1 по Псковской области.

В ходе работы над исполнительным производством к должнику были применены следующие меры принудительного исполнения: вынесено постановление об обращении взыскания на банковский счет N., обнаруженный в ПАО «Сбербанк», а так же наложен запрет на регистрационные действия с автотранспортом должника (автомобилем MAZDA6). Действия судебного пристава-исполнителя в данном случае были регламентированы ФЗ «Об исполнительном производстве», которым определен порядок обращения взыскания на имущество должника. В ч.3 ст.69 сказано, что взыскание обращается в первую очередь на денежные средства…., в том числе «находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях».

Сумма в размере 2776 рублей была сразу списана с расчётного счёта должника. А уже 24 июня гражданин К. пришёл на приём к судебному приставу и оплатил всю имеющуюся у него задолженность в размере 73 630 рублей.

арест счета погашение долга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176