Проведение конкурса «Евровидение-2017» могут перенести в Россию

Сегодня министр культуры Украины заявил, что  в их стране «Евровидение» проводить негде. «Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — сказал Евгений Нищук.

Практически моментально последовал ответ из России. Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров заявил, что Россия готова провести «Евровидение» в случае отказа Украины, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам Фёдорова, России «было бы полезно» провести у себя такое мероприятие, несмотря на издержки. В РФ всё готово к проведению подобного мероприятия, и нет необходимости специально проводить какую-то кампанию.

Напомним, что на Украине создан организационный комитет по подготовке к проведению конкурса «Евровидение-2017». Также сообщалось, что Европейский вещательный союз (EBU) оценил стоимость проведения «Евровидения» на Украине в €15 млн.

Первое место на «Евровидении» в 2016 году заняла украинская певица Джамала. Второе место досталось Австралии, но по правилам конкурс должен проводиться в Европе. Таким образом, если Украина откажется, то право проведения «Евровидения» перейдет к России, ставшей третьей.

 

www.ok-magazine.ru
Евровидение Россия Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176