В Псковском районе «черный лесоруб» привлечен к ответственности

Следственным отделом ОМВД России по Псковскому району завершено расследование  уголовного дела по обвинению местного жителя в  незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере. Об этом сайту Gorod60.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, в период с 12 по 14 февраля 2016 года обвиняемый находился вблизи деревни Фомкино Псковского района  в лесном массиве Карамышевского участкового лесничества, расположенного на землях лесного фонда и относящегося к защитным лесам.

Из корыстных побуждений в нарушение части 8 статьи 29, части 4 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации, пунктов 3 и 6 Правил заготовки древесины, утвержденных приказом Федерального агентства лесного хозяйства РФ от 01.08.2011 №337, а также без заключения договора аренды лесного участка либо договора купли-продажи лесных насаждений с помощью бензопилы он незаконно спилил 22 дерева разных пород.

В результате его преступных действий лесным насаждениям причинен ущерб в размере  69 226 рублей, что является  крупным размером. Таким образом, этот  житель Псковского района совершил преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 статьи 260  «Незаконная рубка лесных насаждений» УК Российской Федерации.

За данное преступление законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы  на срок до трех лет.

незакорнная рубка леса наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176