Жительница Ленинградской области обвиняется в краже денег у пенсионерки

Отделом  по расследованию преступлений  на территории обслуживания отдела полиции  №1 (микрорайон «Завеличье») Следственного управления  УМВД России по городу  Пскову  завершено расследование  уголовного дела, связанного с хищением денежных средств. 

Предварительным следствием установлено, что 21 января 2016 года 26-летняя жительница Ленинградской области на автомобиле «Ауди» приехала с мужем в Псков навестить родственников. В  сумке у нее помимо личных вещей находилась так называемая «кукла», то есть две упаковки билетов банка приколов с изображением «5000 российских рублей». С  их помощью она намеревалась путем обмана  похитить деньги у какого-нибудь пожилого человека.

На Рижском проспекте  ей встретилась  пожилая женщина. Она шла из аптеки, где покупала лекарства. Злоумышленница попросила 87-летнюю пенсионерку оставить в её квартире на хранение, якобы, принадлежащие ей денежные средства на сумму  миллион  рублей. Не подозревая о  преступных намерениях незнакомки, псковичка  согласилась. На иномарке они  подъехали к ее дому.

В квартире злоумышленница заявила, что хотела бы положить свои деньги  в надежное место, к примеру, туда, где сама хозяйка  хранит свои сбережения. Пенсионерка достала термос, где в конверте лежали накопленные ею сто тысяч рублей, и передала гостье. Та попросила  принести ей газету, чтобы завернуть деньги. Пока женщина ходила на кухню, злоумышленница забрала деньги из термоса. А потом завернула свою «куклу» в газету, которую принесла  старушка,  и положила  ее в термос. На прощание сказала, что вернется за миллионом  на следующий день.

После ее ухода пенсионерка решила все-таки перепроверить деньги в термосе. И тут обнаружила, что ее бумажного конверта с деньгами нет. О произошедшем потерпевшая сообщила в полицию.

Было возбуждено уголовное дело. В результате принятых полицейскими мер подозреваемая была задержана. Выяснилось, что на похищенные сто тысяч рублей она приобрела себе золотые изделия.

Своими умышленными действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное  п. «а» ч. 3 статьи 158  «Кража» УК Российской Федерации. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  до шести лет.

мошенница Псков подозреваемая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176