Островский предприниматель осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Островской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя.

Приговором Островского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 19.11.2015 в вечернее время, находившийся при исполнении своих служебных обязанностей оперуполномоченный ОЭБ и ПК ОМВД России по Островскому району участвовал в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконной деятельности предпринимателя по реализации алкогольной продукции. 

С целью воспрепятствования законным действиям представителя власти мужчина нанес сотруднику полиции удары рукой в область уха и головой в область лица.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил осужденному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 
Приговор суда не вступил в законную силу.

нападение на полицейского Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146