В Пскове перед судом предстанут мужчины, попавшиеся с поличным на месте кражи

Отделом  по расследованию преступлений  на территории обслуживания отдела полиции  №1 (микрорайон «Завеличье») Следственного управления  УМВД России по городу Пскову  завершено расследование  уголовного дела по краже.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, предварительным следствием установлено, что в Пскове ночью 4 мая 2016 года  двое безработных псковичей, 1964 и 1978 годов рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить кражу из  подвального помещения дома  по улице Народной.

Они взломали врезной замок на входной двери и проникли внутрь подвала. Подошли к одному из подсобных помещений, сорвали замок и зашли внутрь. Отсюда они собрались вынести  две бензомоторные пилы и две аккумуляторные батареи. Отнесли имущество к выходу из подвала. Похищенное  злоумышленники собирались сдать в пункт приема металла  и на полученные деньги купить спиртного.

Однако, довести до конца свой преступный умысел обвиняемым не удалось. На месте совершения преступления их задержали  прибывшие сотрудники МОВО «Псковский» филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Псковской области.

Таким образом, своими умышленными действиями эти граждане совершили преступление, предусмотренное  ч. 3 ст. 30  -  п. «а,б» ч. 2 статьи 158  «Кража» УК Российской Федерации.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело будет направлено в суд.

 

кража Псков подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305