Двое граждан Грузии 5 месяцев проведут в тюрьме за незаконное пересечение границы РФ

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Грузия.

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры по Псковской области, приговором Невельского районного суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде установлено, что в феврале 2016 года граждане Республики Грузия, находясь в г.Тбилиси, вступили в преступный сговор, направленный на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации с Республикой Беларусь. 

Для реализации плана один из них, пребывая на территории Республики Грузия, приобрел заведомо подложные паспорта граждан Республики Абхазия, после чего оба самолетом прибыли в г.Минск.

Наняв такси, мужчины выехали в сторону Государственной границы Российской Федерации с Республикой Беларусь, которую пересекли в районе д.Палкино Невельского района Псковской области. 

Однако, автомобиль, в котором находились мужчины, был остановлен сотрудниками полиции в Тверской области. При проверке документов выяснилось, что предъявленные паспорта граждан Республики Абхазия являются подложными.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил обоим осужденным наказание в виде пяти месяцев лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей.
Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

незаконное пересечение границы РФ суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146