При реконструкции улицы Калинина учтены пожелания жителей ближайших домов

В настоящее время первая очередь реконструкции улицы Калинина находится на завершающей стадии. На примыкающие улицы определено финансирование 46,7 млн рублей из федерального бюджета. Об этом сообщила советник Губернатора Псковской области Юлия Белобородова в ходе рабочего выезда на объект сегодня, 28 июня. При этом софинансирование из бюджетов муниципалитета и области составляет 7,6 млн рублей, привлеченных внебюджетных средств - 633 млн рублей.

«В настоящее время уже запущены конкурсные процедуры на определение подрядчика на вторую очередь. Планируется, что в конце 2016 году мы увидим объект в стопроцентной готовности», - рассказала Юлия Белобородова. Она также добавила, что выбор улицы Калинина с примыкающими улицами Георгиевская, Детская и Красных просвещенцев в качестве объекта для реконструкции обусловлен тем, что данный объект соединяет реконструированную ранее набережную реки Великой и Псковы с туристическими маршрутами города: «Реконструкция этих улиц позволяет диверсифицировать туристские маршруты и открыть новые видовые точки на объекты показа, которых достаточно много на этих исторических улицах».

Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, на этой улице впервые применены контейнеры заглубленного вида для твердых бытовых отходов, газонная решетка, которая защитит зеленые насаждения от износа. Установлена большая часть скамеек и урн, смонтировано около 2 тысяч метров дорожных ограждений. Для размещения 128 дорожных знаков предусмотрена установка 66 опор. Вместо ликвидированных 140 деревьев будет высажено 227 новых саженцев.

По просьбе жителей одну из детских площадок, предусмотренных проектом, разместили у СДЮШОР по плаванию «Барс», а вторую - вблизи жилого дома. Удовлетворены также просьбы перенести пешеходные дорожки в сторону проезжей части - на некоторое расстояние от зданий - для обеспечения безопасности пешеходов в зимний период. Учтены все замечания маломобильных групп населения, которые постоянно принимали участие в контроле выполняемых работ.

улица Калинина ремонт улицы пожелания псковичей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146