В Пскове направлено в суд уголовное дело о стрельбе, в результате которой был убит один мужчина, а его знакомый ранен в ногу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины.

Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

По версии следствия, 9 августа 2015 года обвиняемый, с целью выяснения отношений со своими обидчиками, вооружившись пистолетами и заручившись поддержкой знакомых, приехал по месту жительства потерпевшего в г. Пскове.

Там, между противоборствующими сторонами в количестве около 15 человек, произошел конфликт со стрельбой, в результате которого обвиняемый из пистолета «ТТ» ранил в ногу одного из оппонентов и убил выстрелом в грудь водителя иномарки, который, в момент начала стрельбы начал движение в сторону обвиняемого, однако наехал на бордюрный камень и остановился.

Следователям буквально по крупицам удалось восстановить полную картину произошедшего. Участники этой криминальной разборки начали давать показания, убедившись, что Следственный комитет намерен объективно расследовать это уголовное дело и довести его до суда. Более того, обвиняемый под давлением собранных доказательств и осознавая бесперспективность вводить следствие в заблуждение, пошел на сотрудничество со следствием и дал признательные показания. С ними было заключено досудебное соглашение. В итоге оно помогло выявить еще одного стрелка, который в этой разборке ранил человека в голову. Были установлены причины конфликта.

В ходе расследования допрошено более 40 свидетелей, проведено множество выемок и обысков, более 40 экспертиз. Из незаконного оборота, помимо пистолета «ТТ», изъят снаряженный боевыми патронами револьвер, а по месту жительства обвиняемого боеприпасы. Следствие полагает, что этих доказательств достаточно для признания обвиняемого виновным по всем  эпизодам преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

стрельба суд Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928