В Куньинском районе местный житель обвиняется в кражах

В Куньинском районе в суд направлено уголовное дело, связанное с хищениями имущества, сообщают в пресс-службе УМВД России. 

По версии следствия, днем 10 января 2016 года  в деревне Наумово Куньинского района 23-летний  местный житель с балкона своей квартиры заметил, что в квартире по соседству находятся какие-то коробки. Они его очень заинтересовали. Молодой человек перелез на соседний балкон, взломав дверь, проник в чужую квартиру. Осмотрев коробки, похитил ноутбук, который перенес к себе домой.

Он  же 22 марта  около 11 часов  находился в деревне Пухтево Куньинского района. Проходя мимо одного из домов, обвиняемый увидел, что дверь в жилище заперта, а значит - хозяева отсутствовали. Злоумышленник решил проникнуть сюда. Его интересовали любые вещи, которые можно было продать. Он разбил оконное стекло и пробрался в дом, откуда совершил кражу электродрели и продуктов. Похищенную электродрель позднее продал.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения  полиции по Куньинскому району, подозреваемый был  в кратчайшие  сроки установлен и задержан. Он дал признательные показания.

Следствием по делу собрана достаточная  доказательная база. Допрошены свидетели, проведены необходимые криминалистические экспертизы.  Кроме того, установлено местонахождение похищенного имущества, которое  изъято и возвращено потерпевшим.  С обвиняемым проведена проверка показаний на месте  совершения преступлений. Теперь свой вердикт должен будет вынести суд.

кражи Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476