В Палкинском районе еще один водитель осужден за попытку дать взятку инспектору ДПС

Прокуратурой Палкинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя поселка Красногородск.

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуре Псковской области, приговором Палкинского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки, то есть умышленное создание условий для дачи взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, но при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

В суде установлено, что 02.02.2016 мужчина, находясь в салоне служебного автомобиля МО МВД России «Печорский», в целях уклонения от административной ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством для перевозки грузов без технического средства контроля), высказал предложение, адресованное инспектору ДПС, принять незаконное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей.

Инспектор ДПС от получения взятки отказался, сообщив о противоправных действиях водителя в дежурную часть ОП по Палкинскому району МО МВД России «Печорский».
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 
Приговор суда не вступил в законную силу.

взятка сотруднику ДПС Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103