Трое жителей Гдовского района наказаны крупными денежными штрафами за незаконный лов рыбы

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей Гдовского района. 
Как сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры, Приговором Гдовского районного суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, способом массового истребления водных животных, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору). 

В суде установлено, что 11.08.2015 мужчины, не имея разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и квоты на вылов рыбы, на весельной лодке вышли в акваторию Теплого озера, где вблизи деревни Кобылье Городище Гдовского района на территории государственного природного заказника «Ремдовский» установили в воду 12 ставных сетей общей длиной 840 метров. 

В результате осужденные незаконно добыли 684 экземпляра рыбы различных пород, в том числе 53 судака, отнесенного к ценным видам рыб, причинив биологическим ресурсам Псковско-Чудского водоема ущерб на сумму свыше 85 тыс. рублей. 
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил осужденным наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей каждому.
Согласно приговору суда им придется возместить и причиненный биологическим ресурсам ущерб в полном объеме. 
Приговор суда вступил в законную силу.

незаконный вылов рыбы Гдовский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103