В Пскове две девушки поймали грабителя

Активность граждан помогла пресечь преступление.

Отделом  по расследованию преступлений  на территории обслуживания отдела полиции  №1 (микрорайон «Завеличье») Следственного управления  УМВД России по городу  Пскову  расследовано уголовное дело по обвинению жителя Плюссы в покушении на грабеж.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, этот 24-летний  безработный, судимый  гражданин  приехал в Псков в гости к своему брату. И днем 27 марта 2016 года прогуливался по улице Инженерной. Здесь он увидел незнакомую девушку, которая  шла  с мобильным телефоном в  руке. И решил его похитить. Как  впоследствии пояснял обвиняемый, свой мобильник он ранее потерял, а денег на покупку нового  не было. Молодой человек  подошел сзади к  незнакомке,  вырвал у нее мобильник и бросился бежать.

Потерпевшая  не растерялась, побежала вслед за ним и стала  кричать, чтобы он вернул телефон. В это время  она заметила, что по дороге  параллельно бежавшему злоумышленнику едет иномарка черного цвета. За рулем находилась незнакомая гражданка. Девушка на бегу объяснила ей происходящее. Та решила помочь  и поехала вслед за беглецом.

В результате, скрыться от представительниц прекрасного пола обвиняемому так и не удалось. И  здесь же на улице Инженерной он вернул похищенный мобильник владелице. После этого возвратился на квартиру брата. Тут  он  подумал, что девушка  может обратиться в полицию. И его начнут искать. Тогда парень сам позвонил в  полицию  и сообщил о  произошедшем.

Прибывшие стражи порядка доставили его для разбирательства в  отдел полиции, где он полностью признал свою вину. Здесь задержанного  опознала и потерпевшая.

Было возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 3 статьи  30 - ч. 1 статьи 161 «Грабеж» УК Российской Федерации. За совершение данного преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В настоящее время расследование завершено. После утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд.

 

грабеж подозреваемый задержан Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168