В датской мясной муке выявлена сальмонелла

При проведении в рамках реализации Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ на 2016 год, утвержденного приказом Россельхознадзора от 31.12.2015 № 993, лабораторных исследований муки мясной свиной, произведенной предприятием Дании Daka Denmark A/S № DK-05-3-pp-001, ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») выявлены бактерии рода сальмонелла, содержание которых ветеринарно-санитарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между сторонами кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе», не допускается.

Как сообщают в ведомстве, товар общим весом 20,34 тонны был ввезен на один из СВХ Псковской области и сопровождался ветеринарным сертификатом Дании на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию корма и кормовые добавки животного происхождения от 23.03.2016г.
Отбор проб был произведен сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 
Предпринимаются меры по пресечению оборота указанной партии товара.

мука сальмонелла Датская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103