К 7 месяцам лишения свободы приговорена жительница Себежского района за неуплату алиментов

Мировой судья судебного участка № 18 Себежского района признал гражданку К. виновной по ст. 157 ч.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок семь месяцев.

Как сообщают в УФССП России по Псковской области, решением Себежского районного суда  от 23 января 2012 года  она была ограничена в родительских правах и обязана к уплате алиментов в пользу органов опеки на содержание своих пятерых несовершеннолетних детей ежемесячно до достижения ими 18 лет.

Зная о таком решении суда и будучи неоднократно предупрежденная судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, являясь трудоспособной, гражданка К. мер по трудоустройству не предпринимала, на учет в районном центре занятости населения не вставала и мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимала. Таким образом, к моменту возбуждения уголовного дела задолженность составила более 33 тысяч рублей. 

В мае 2016 года мировой судья судебного участка №18 Себежского района признал К., не работающую  виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок семь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. При вынесении приговора был учтен и тот факт, что гражданка К. согласилась со всеми доводами обвинения и просила рассмотреть дело в особом порядке.

неуплата алиментов суд наказание Себежский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928